Под Ишимом обустроили 15-километровую туристическую экотропу

Туристическая экотропа откроется в Ишимском районе Тюменской области в Синициснком боре — региональном памятнике природы. Протяженность тропы — 15 километров, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория» в Ишиме. Открытие состоится 18 октября. На создание экотропы организаторы выиграли грант в 100 тыс. рублей. 

Znak.com

Маршрут 15-километровой туристической тропы стартует от спортивно-оздоровительной базы «Буревестник». На тропе ходоков ждут полоса препятствий, задания по ориентировании на местности, рассказ о состоянии флоры и фауны Синицинского бора. Организаторы планируют, что до декабря по тропе пройдут более 1 тыс. человек. 

В Синицинском бору появятся две точки для отдыха с крытыми лавочками, костровищем, урнами и санузлом. Эти зоны отдыха соединены системой маркированных троп, на которых установлены информационные планшеты и указатели. В июне активисты центра вместе с городскими экологическими сообществами начали благоустраивать территорию.

Синицинский бор — особо охраняемая природная территория Тюменской области, памятник природы регионального значения. Самый южный естественный лесной массив области. Находится в окрестностях деревни Синицина Ишимского района, на территории Ишимского лесхоза возле автомобильной дороги муниципального района Ишим — Синицына.

Мультицентр «Моя территория» существует с 2011 года и плотно сотрудничает с тюменским активом «Молодой гвардии „Единой России“». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.