Пресс-секретарь Медведева: окончательных решений по сокращению госслужащих пока нет

Никаких окончательных решений по поводу грядущей реформы госслужбы, связанной с сокращением числа чиновников и повышением зарплат в госсекторе, пока не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов, пишет «Подъем». 

Znak.com

По его словам, Дмитрий Медведев планирует в ближайшее время провести несколько совещаний на эту тему. 

На них будут определены основные принципы и направления реформы, уточнил пресс-секретарь премьера.

Ранее в интервью РИА «Новости» замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала о том, что с 2020 года начнется осуществление реформы в госсекторе. Суть изменений заключается в масштабном сокращении аппарата чиновников при повышении зарплат оставшимся. 

Минфин анонсировал масштабное сокращение армии чиновников

Она объяснила, что если не предпринимать сокращения, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.