Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, о принятии Россией Парижского соглашения пo климату. «Для нашей страны участие в этом процессе важно. Угроза изменения климата — это разрушение экологического баланса, повышение рисков для успешного развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства. Ну и самое главное, это угроза безопасности людей, которые у нас живут в условиях мерзлоты, а также повышение количества стихийных бедствий», — приводит слова главы кабмина ТАСС

Тему ратификации документа Медведев обсудил на совещании с членами правительства, где подчеркнул, что остановить глобальные изменения климата возможно только сообща. 

По его словам, одна из важнейших задач заключается в том, чтобы развитие экономики происходило с учетом экологических требований. «А это новые технологии, новые проектные решения, развитие новых отраслей бизнеса, которых у нас не так много, — то, что связано с так называемой низкоуглеродной экономикой, зеленой экономикой […] Это все важно и полезно, но требует довольно значительных инвестиций», — сказал Медведев. 

Вице-премьер Алексей Гордеев доложил на совещании о планах по разработке и принятию необходимых нормативных актов по выполнению обязательств по этому соглашению. В опубликованном на сайте правительства постановлении о принятии Парижского соглашения отмечается, что соглашение по климату не должно использоваться для создания барьеров для устойчивого социально-экономического развития принявших его государств.  

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года, в нем участвуют 186 стран. При этом каждая страна сама определяет свой вклад в этот процесс и должна каждые пять лет проверять, как идет работа по реализации целей соглашения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.