«Слишком много скандалов». В отставку отправлен один из челябинских чиновников

Руководитель госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин покидает пост. Как пояснил Znak.com вице-губернатор Сергей Шаль, в подчинении у которого находится ведомство, отставка Баландина связана с большим количеством скандалов и невозможностью выстроить диалог между общественниками, владельцами объектов и строителями. 

Кто заменит Баландина, пока неизвестно. 

Добавим, что скандальных ситуаций вокруг памятников Челябинска в последние годы было действительно много. Один из последних — строительство третьей очереди развязки на Братьев Кашириных: краевед Юрий Латышев говорит, что там уничтожают культурный слой, госкомитет даже выдал запрет на проведение работ, но дорожники все равно продолжают стройку. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Челябинска, и. о. главы города Наталья Котова встретилась с краеведом Юрием Латышевым. Предметом разговора стала как раз тема развязки. «Котова поручила подрядчику привлечь археологов. Хотя, если следовать букве закона, такой необходимости не было», — сообщили в мэрии.

Челябинский краевед попросил Текслера заняться памятниками архитектуры

Ранее Юрий Латышев писал письмо губернатору Алексею Текслеру с просьбой усилить госкомитет охраны объектов культурного наследия — как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения кадров. Из 542 объектов культурного наследия Челябинской области, включенных в государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ, 34 памятника утрачены полностью, 47 объектов требуют срочных мер по восстановлению и реставрации, еще 37 памятников заброшены и ветшают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.