«Солнышко мое, ты знай, что придраться к гражданину могут везде»

Студента МГУ после участия в акции протеста вызвали в военкомат, несмотря на отсрочку

Студент МГУ, оштрафованный за участие в акции 27 июля, был приглашен в военный комиссариат для «профилактической беседы», несмотря на то что у молодого человека есть отсрочка от службы. Об этом сообщает студенческий журнал DOXA

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Имя студента не называется. В процессе беседы представители военкомата узнавали у студента цели посещения митинга, интересовались, действительно ли митингующим платят за участие в подобных акциях, а также сообщили ему о возможных отрицательных последствиях подобного «незаконного» выражения своей гражданской позиции в виде отчисления из университета и призыва в армию.

Издание приводит несколько цитат из этой беседы: 

«Люди, которые там задерживают, могут капнуть в твой институт, а ты по каким-то причинам что-то там вдруг не сдашь. Я тебе просто рассказываю, как оно иногда в России бывает».

«Вот уже один парень поучаствовал в акции, приказ об отчислении сегодня пришел. Так что ты в следующий раз думай. Солнышко мое, ты знай, что придраться к гражданину могут везде».

«Ты в следующий раз лучше головой думай, а не якай. Я в государственной организации работаю, понимаю, как это происходит. Все нормальные люди пока ты там ходил, орал, в Турцию и поехали. Свое мнение нужно выражать на выборах».

«Глупые дети. Пока это повлияло только на тебя, и пока у тебя геморроя больше, чем у остальных».

Несмотря на намеки и повестки в военкомат, направленные в МГУ, на данный момент студент не испытывает проблем с обучением, отмечает DOXA. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.