Суд продлил арест подозреваемого в осквернении могил портретами Путина, Беглова и Собянина

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга продлил на 72 часа содержание под стражей активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина, которого подозревают в осквернении могил на Смоленском кладбище. Уголовное дело было возбуждено в конце прошлой недели по части 2 статьи  244 УК РФ «Надругательство над местами захоронения группой лиц по предварительному сговору».

Телеграм-канал «Агит Россия»

Поводом для возбуждения дела стала акция, в ходе которой анонимы развесили на могилах Смоленского кладбища портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Дмитрия Пескова, Сергея Собянина, Александра Беглова, Виталия Милонова, Елены Мизулиной, Евгения Пригожина, Тимати, Ольги Скабеевой и Евгения Попова.Как сообщают участники заседания, дознание настаивало на мере пресечения в виде ареста на месяц. В качестве причины такой меры дознаватель сослался на то, что «Иванкин — участник „Агит России“, а она классифицируется на похожих акциях». Прокурор с этим не согласился и попросил продлить срок задержания до 72 часов.

Информация о проведении акции появилась в телеграм-канале «Агит Россия» вечером 19 сентября. Спустя два дня сотрудники полиции пришли с обысками к активистам движения Павлу Иванкину, Андрею Жексимбаеву, Григорию Кудрявцеву, после проведения следственных действий их допросили в качестве свидетелей и подозреваемых. Жексимбаева и Кудрявцева отпустили из полиции спустя несколько часов, Иванкина оставили в изоляторе временного содержания.

«Агит-Россия» на следующий день заявила в телеграм-канале о непричастности движения к акции: «Данная акция должна расцениваться как попытка дискредитировать „Агит Россию“. Кто в этом заинтересован — догадаться несложно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.