У координатора штаба Алексея Навального в Омске прошли обыски

Znak.com

У координатора омского штаба оппозиционера Алексея Навального Ольги Картавцевой сегодня утром прошли обыски, сообщает «Сибирь. МБХ медиа».

«Пришли ко мне в начале восьмого утра, постучали в дверь и сказали что-то вроде: „Ольга Александровна, вы нас, наверное, ждете?“. Во время обыска в квартире находились следователь, два или три опера и понятые. Вели они себя довольно вежливо. После обыска изъяли мой телефон и отвезли в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля. На допросе я „взяла“ 51-ю статью Конституции, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Сейчас я уже вернулась домой», — рассказала она. 

Напомним, 12 сентября силовики провели масштабные обыски у сотрудников штабов оппозиционного политика Алексея Навального более чем в 40 городах России. Оперативно-следственные мероприятия проходили в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем.

Во время масштабных обысков Картавцевой не было в Омске. Тогда же, 12 сентября, у Ольги Картавцевой, как и у юриста омского штаба Навального Анастасии Васильевой, были заблокированы личные счета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно