В Челябинске открыли альтернативную дорогу в районе строительства скандальной развязки

В Челябинске открыли альтернативную дорогу для объезда участков, перекрытых для строительства третьей очереди развязки в границах улиц Братьев Кашириных и Российской. Об этом городские чиновники сообщили сегодня, 23 сентября.

Юрий Латышев

«Ведутся работы, связанные с установкой металлоконструкций, а также снос ранее выкупленных домов, — сказал замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — В связи с работами закрыта улица Нагорная. На этот период сделана альтернативная дорога из дорожных плит в районе входа к бывшему заводу оргстекла. Для удобства она посыпана срезом асфальта, а при помощи водоналивных блоков выделено место для движения пешеходов».

Кроме того, объезд закрытого участка могут сделать по улице Лобкова, если этому не будут мешать сети коммуникаций. 

Как сообщал Znak.com, третья очередь развязки на Братьев Кашириных — старый долгострой, который разморозили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Подрядчиком является компания «Уралмостострой». Краевед Юрий Латышев пытается остановить работы на период, пока не будут проведены археологические изыскания.

«Слишком много скандалов». В отставку отправлен один из челябинских чиновников

Латышев написал заявления об этом в полицию и прокуратуру, но решение по жалобам, по данным Znak.com, пока не принято.

И. о. главы Челябинска Наталья Котова сегодня встретилась с Юрием Латышевым, после чего поручила подрядчику привлечь  археологов. 

Юрий Латышев после встречи сообщил, что они «договорились, что все земляные и монтажные работы на улице Нагорной от Красноармейской до Российской будут немедленно приостановлены». «Будет заключен договор с археологами по проведению археологических спасательных работ на котловане на углу улиц Красноармейской и Нагорной, а также организовано археологическое наблюдение дальнейших работ на территории культурного слоя. Прошу всех неравнодушных челябинцев проконтролировать соблюдение этих договоренностей. Сегодня на 11:00 работы продолжались…» — рассказал краевед.

Владимир Алейников в ответ на это сообщил, что сейчас никаких работ, связанных с раскопками, не ведется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.