В Госдуму внесен законопроект об отдельном содержании осужденных воров в законе

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ  Василий Пискарев и его заместители Александр Хинштейн и Эрнест Валеев внесли в нижнюю палату парламента законопроект об отдельном содержании в местах лишения свободы людей, осужденных за занятие высшего положение в преступной иерархии. Об этом сообщается на сайте Госдумы

Znak.com

«Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в местах лишения свободы осужденных», — сказано в пояснительной записке к документу. 

Авторы инициативы считают, что для содержания таких осужденных могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. 

Как пояснил Василий Пискарев, по действующему законодательству отдельно в местах лишения свободы содержатся, «в частности, осужденные при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений или те, кто осужден к пожизненному лишению свободы — это террористы или маньяки».

Напомним, закон о ворах в законе президент России Владимир Путин подписал 1 апреля текущего года. По закону сам факт лидерства в преступной иерархии карается лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей. Зато уголовного наказания смогут избежать те граждане, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием.

Под действие данного закона уже попали несколько криминальных авторитетов. В августе текущего года агентство «ПраймКрайм» писало, что житель Москвы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, написал заявление на имя начальника ГУ МВД по Москве, в котором указал, что не является вором в законе и отказывается от этого титула.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.