«Убийство не планировалось»

В СКР объявили о завершении дела об убийстве Михаила Круга

Следователи СКР по Тверской области завершили расследование уголовного дела об убийстве певца Михаила Круга. Как сообщается на официальном сайте ведомства, Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, который спустя год после совершения преступления был убит другим членом группировки Александром Осиповым (сейчас отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы).

Александр АгеевС сайта Следственного комитета России

По версии следствия, вечером 30 июня 2002 года в день празднования Дня города Твери в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино, тайно проникли двое мужчин, один из которых совершил убийство певца. Однако по горячим следам в 2002 году раскрыть данное преступление не удалось.

Спустя почти 17 лет следователи выяснили, что к убийству певца могли быть причастны члены банды «Тверские волки», которое сейчас находятся в различных колониях строгого режима. Так, для проведения допроса из ИК в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае в Тверской следственный изолятор были этапированы Александр Агеев и Александр Осипов. «С указанными лицами следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга», — сообщается на сайте СКР.

Агеев рассказал следователю, что он вместе с Веселовым проник в дом Круга по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как Лом (погиб в 2006 году — прим. ред.). По словам Агеева, «убийство певца не планировалось». «Соучастники намеревались лишь похитить антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи», — уточняют в СКР. По замыслу Лома, после пропажи ценностей Круг должен был обратиться к нему за помощью, авторитет бы помог певцу «найти» похищенное, после чего Круг, как думал Лом, стал бы ему обязанным и начал бы делиться с ним частью от концертных гонораров. 

Однако в момент совершения преступления Круг и члены его семьи внезапно вернулись домой, из-за чего Веселов выстрелил в певца из пистолета «ТТ», а также застрелил собаку, охранявшую дом исполнителя. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Михаил Круг скончался в больнице Твери от полученных огнестрельных ранений груди и живота.

Осипов также пояснил следователям, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества, и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области, за что и получил пожизненный срок.

«С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», — сообщили в СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.