В Сургуте директора турагентства обвиняют в мошенничестве

Сургутские полицейские разыскивают потерпевших от действий руководителя одной из турфирм города. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в производстве следственного управления УМВД по Сургуту находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного руководителем турфирмы в особо крупном размере.

Znak.com

Установлено, что 33-летняя жительница Сургута, директор ООО «Путешествуй.ру», используя свое служебное положение, еще в 2018 году, неоднократно не исполняла договорные обязательства перед клиентами компании. В настоящее время полицейские допросили 15 пострадавших сургутян. Общая сумма материального ущерба составляет более 1 млн рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Управляющая турфирмы в Сургуте задержана за хищение 3 млн рублей у клиентов

Сотрудники полиции полагают, что есть и другие потерпевшие от неправомерных действий злоумышленницы. Пострадавших они просят обратиться в УМВД по Сургуту по телефону 102.

В полиции не называют фамилию руководителя турагентства. Между тем, по данным СПАРК, руководителем и единственным владельцем ООО «Путешествуй.ру», созданного в декабре 2016 года, является Дарья Смирнова. По итогам прошлого года при выручке в 369 тыс. рублей убыток компании составил 263 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.