В Верхнем Уфалее – коммунальная авария: жители сидят без воды, детсады не работают

В Верхнем Уфалее в микрорайонах Центральный и Спартак прекращена подача воды из-за аварии, которая произошла 22 сентября. На скважине №30 перегорел насос, его замена была произведена сегодня ночью, сообщила пресс-служба мэрии Верхнего Уфалея. 

Работы по замене были завершены в ночь на 23 сентября, однако «в связи с заполнением системы трубопроводов водоснабжения в накопительных баках не был создан запас воды», из-за чего в Центральном районе и Спартаке могут быть проблемы с подачей воды вплоть до 25 сентября. 

На данный момент в двух районах Верхнего Уфалея закрыты все детские сады, кроме этого, ученики школ сегодня занимаются по сокращенному расписанию. 

В Центральный район временно подают воду из района Никельщиков. 

Организован подвоз технической воды, питьевую воду жителям придется подождать до полного запуска насосов. 

В пресс-службе администрации Верхнего Уфалея Znak.com сообщили, что два часа назад были запущены насосы, «ориентировочно подача воды должна начаться не позднее вечера сегодняшнего дня».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно