В Воронеже школьников кормили гнилыми фруктами и овощами и мясом без документов

В Воронеже школьников кормили гнилыми фруктами и овощами и мясом без документов

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила целый ряд нарушений при организации питания школьников. Как сообщает пресс-служба ведомства, поставщик семи школ города кормил учеников гнилыми фруктами и овощами, мясом без ветеринарных документов и кашей с кишечной палочкой.

Znak.com

По итогам проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что средними школами № 19, 21, 36, 52, 56, 71 и кадетской школой имени А. В. Суворова были заключены контракты с ООО «Торговый дом «СПП» по обеспечению питания школьников. «Образовательными учреждениями не осуществлялся контроль за деятельностью сотрудников ООО «Торговый дом «СПП», в том числе за качеством поступающей продукции: обнаружены фрукты, овощи с признаками порчи и гнили; имели место факты приемки мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, продукция хранилась с нарушением правил товарного соседства», — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки были проведены пробы молочной овсяной каши и, согласно заключению Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области, обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам проверки прокуратура внесла представления директорам школ об устранении нарушений, а в отношении должностных лиц ООО «Торговый дом «СПП» возбуждено десять дел об административных правонарушениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.