В Воронеже школьников кормили гнилыми фруктами и овощами и мясом без документов

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила целый ряд нарушений при организации питания школьников. Как сообщает пресс-служба ведомства, поставщик семи школ города кормил учеников гнилыми фруктами и овощами, мясом без ветеринарных документов и кашей с кишечной палочкой.

Znak.com

По итогам проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что средними школами № 19, 21, 36, 52, 56, 71 и кадетской школой имени А. В. Суворова были заключены контракты с ООО «Торговый дом «СПП» по обеспечению питания школьников. «Образовательными учреждениями не осуществлялся контроль за деятельностью сотрудников ООО «Торговый дом «СПП», в том числе за качеством поступающей продукции: обнаружены фрукты, овощи с признаками порчи и гнили; имели место факты приемки мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, продукция хранилась с нарушением правил товарного соседства», — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки были проведены пробы молочной овсяной каши и, согласно заключению Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области, обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

По результатам проверки прокуратура внесла представления директорам школ об устранении нарушений, а в отношении должностных лиц ООО «Торговый дом «СПП» возбуждено десять дел об административных правонарушениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.