Власти Челябинска запретили подрядчику срезать асфальт за месяц до начала укладки нового

Власти Челябинска дали указание представителям ООО «Нижавтодорстрой», которое ремонтирует в областном центре дороги по контракту на 827 млн рублей, не проводить срезку старого асфальта задолго до начала ремонта. По словам и. о. главы города Натальи Котовой, все это существенно усложняет жизнь автомобилистам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я сказала прекратить фрезерование, так как работы начинаются через несколько недель после него. Дала поручение фрезерование проводить непосредственно перед проведением работ. Сейчас осень, много людей в городе. Летом еще можно было такое делать, но сейчас транспортный поток очень большой, поэтому нужно грамотно подходить: делать фрезерование и буквально через несколько дней заходить на этот объект, а не через месяц. Недовольство жителей есть», — сказала Котова.

Из-за снятого повсеместно асфальта в городе образуются пробки. Кроме того, дороги из-за этого во время идущих всю последнюю неделю дождей превращаются в одну большую лужу, так как вода скапливается в нишах и не уходит.

В Челябинске из-за дождя перестали работать светофоры, трамваи и ливневки

При этом к ливневой канализации у властей вопросов нет — все ливневки, по данным администрации, работают в штатном режиме. 

Дорожные работы, которые проводит «Нижавтодорстрой», обещают завершить до 1 ноября. 

Напомним, для ООО «Нижавтодорстрой» контракт в Челябинске — самый крупный за всю историю существования. При этом нижегородская фирма стала единственным участником уже третьего по счету аукциона по проекту «Безопасные и качественные дороги». Результаты первых двух торгов были отменены по требованию регионального УФАС. По условиям контракта подрядчику необходимо отремонтировать почти два десятка улиц в Центральном, Советском и Калининском районах Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.