Задержанный на митинге петербуржец отсудил у МВД 40 тысяч рублей

Алексей Белозеров отсудил 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за незаконный арест.

Znak.com

Петербуржец был задержан после антикоррупционного митинга 12 июля 2017 года. Тогда его привлекли за участие по двум статьям: за нарушение законодательства о митингах (статья 20.2 КОАП РФ) и невыполнение требований полиции (статья 19.3 КОАП РФ). Белозеров выплатил штраф в 10 тыс. рублей и отбыл семь суток ареста.

Как признал в июне 2018 года Верховный суд России, двойное привлечение по этим статьям незаконно. Алексей подал иск о моральной компенсации. 23 сентября его частично удовлетворил Василеостровский районный суд.

Как сообщил Белозеров Znak.com, сумма его иска изначально составляла 555 тыс. плюс 300 рублей судебной пошлины: столько обычно выплачивает Европейский суд по правам человека в похожих случаях. Компенсацию в 40 тыс. он считает несправедливой. Александр Передрук, адвокат Белозерова, рассказал Znak.com, что в ближайшие тридцать дней они планируют обжаловать решение суда. В том случае, если вердикт не изменится, иск направят в Европейский суд по правам человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.