Жители Тюмени жалуются: кладбище «Червишевское-2» заросло и превращается в свалку

На кладбище «Червишевское-2» возле могил пяти-шестилетней давности грязь, заросли кустарников и свалки деревьев. Об этом анонимно сообщил один из посетителей погоста в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

«За состоянием кладбища совершенно не следят. Возле могил — грязь. До некоторых совсем нельзя добраться. Дорога хорошая и чисто вокруг только в начале кладбища. Дальше, где захоронения происходили в предыдущие пять — шесть лет, — ямы, грязь, вокруг кусты, сваливают деревья вырубленные. До наших родственников совсем не добраться, через кусты лезешь с риском сломать ногу в яме. Обращались в администрацию — там нам не помогли. Мол, земля ни у кого не в аренде, когда арендуют — наведут порядок. Каждую весну корчуем и прибираем сами, это мало помогает. Через два месяца снова кустарники, не пролезть. На всех фото — проход к могилам, за этим проходом еще много захоронений. Что делать?» — говорится в посте.

Тюменские кладбища превратились в помойки

В департаменте городского хозяйства Тюмени корреспонденту Znak.com посоветовали обратиться в МКУ «Некрополь», занимающееся вопросами погребения и содержания кладбищ. Однако там никто не брал трубку. 

В пресс-службе тюменской мэрии корреспонденту Znak.com ответили, что «мы попросили разобраться в ситуации специалистов, которые обслуживают кладбище». «Только после этого я смогу дать комментарий. Очень часто сталкиваемся с тем, что фотографии размещают старые. Поэтому мы попросили специалистов разобраться», — сообщила глава пресс-службы главы Тюмени Гульнара Сидоркина.

Тюменские власти объявили тендер на проектирование трех новых кладбищ и крематория

Ранее жители Тюмени постоянно жаловались на грязь и мусор на тюменских кладбищах, как на «Червишевском-1» и «Червишевском-2». В 2016 году председатель общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослав Ильин выявил свалки мусора на кладбищах. 

В 2018 году в тюменских пабликах местные жители жаловались на то, что с весны 2018 года мэрия Тюмени разрешила для захоронений кладбище «Червишевское-4», к которому нет дороги, отсутствует внутриквартальная планировка. На месте захоронения болото, грязь и мусор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.