Чиновники отказались ловить бесхозную лошадь, слоняющуюся по Петербургу

Петербуржцы уже неделю наблюдают за беспризорной лошадью на юге города. Служба отлова животных и полиция к ней остались безразличны, а чиновники Кировского и Московского районов не отвечают на звонки.

Из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Сообщения о бесхозном животном появились 17 августа. В тот день местные жители видели лошадь возле остановки на Ленинском проспекте: она даже попыталась зайти в троллейбус, но в последний момент передумала. 22 августа ее же заметили на площади Конституции. Пользователи «ВКонтакте» писали, что животное пытается укусить тех, кто подходит к ней слишком близко. Неравнодушные очевидцы звонили в полицию, но стражи порядка от проблемы открестились: официально отлов животных не входит в их компетенцию.

Ситуацией заинтересовался депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. Оказалось, что желающих решить вопрос с безнадзорной лошадью нет. Как сообщает пресс-служба депутата, в отделе по отлову животных ГКУ «Центр комплексного благоустройства» ему сказали, что занимаются только бродячими собаками, а в администрациях Кировского и Московского районов на звонки парламентария никто не ответил, хотя телефоны, по которым он звонил, указаны на сайте комитета по благоустройству в разделе «Отлов безнадзорных животных».

Возмущенный ситуацией Цивилев обратился с запросом к вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко, чтобы тот пояснил, как вести себя в такой ситуации. Лошадь же, судя по сообщениям пользователей, до сих пор гуляет по городу.

Из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.