Депутат Екатеринбурга предложил ввести пост еще одного вице-мэра

Депутат Екатеринбурга предложил ввести пост еще одного вице-мэра

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев предложил разделить должность заместителя главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, которую сейчас занимает Алексей Бубнов, на две должности: вице-мэра по транспорту и вице-мэра по благоустройству и экологии. Как депутат рассказал Znak.com, в ближайшее время он собирается направить официальное предложение главе города Александру Высокинскому.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев Яромир Романов

«Сейчас на одного заместителя приходится слишком большой объем работы. А мы видим, какое количество дорог у нас ремонтируется, а объектов — благоустраивается. Понятно, что один Алексей Бубнов везде не успевает, возможно, поэтому его практически не было в сквере за Оперным театром и на других ремонтируемых объектах», — сказал депутат.

При этом, как рассказал Znak.com источник в администрации Екатеринбурга, работой Алексея Бубнова на посту вице-мэра по благоустройству недовольны многие депутаты и чиновники. Причиной стали скорость и качество дорожных работ, работ по укладыванию тротуаров и работ по благоустройству, которые проводятся в городе в этом году. Высока вероятность, что до конца года Бубнов может быть отправлен в отставку, утверждает наш источник.

В этом году администрация Екатеринбурга решила отремонтировать сразу несколько крупных развязок и большое число тротуаров в городе. При этом с тротуаров было снято покрытие, после чего они неделями оставались без него. Это закономерно возмутило горожан, для которых иногда не остается иного пути, кроме как идти по проезжей части. Сроки производства работ на участках, как правило, не указываются.

Отметим, что часть тротуара на проспекте Ленина до сих пор не закончена. Между тем вчера в Екатеринбурге выпал первый снег. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что все работы будут закончены в ноябре, как это предусмотрено по графику.

Кроме того, Высокинский уже анонсировал работы на 2020 год: администрация собирается переложить тротуары во всей центральной части города, а также 100 километров теплосетей и около 50 километров сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева. На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым мэр пообещал, что к новым конкурсам не будут допущены подрядчики, которые в этом в этом году не справились с работой. О каких компаниях идет речь, пока не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.