Депутаты заявляют, что лингвисты признали призывом пост посольства США о митинге в Москве

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что лингвистическая экспертиза выявила призыв к незаконным действиям в публикации посольства США в Twitter, которая касалась проведения несанкционированного митинга в Москве.

Со страницы посольства США в Instagram

 «У нас есть подтверждение, что именно в этой публикации <…> имела место агитация к участию в неразрешенном митинге, демонстрации, шествии <…> Все-таки имело место вмешательство», — цитирует депутата РИА «Новости».

После последнего заседания думской комиссии, которое состоялось 20 сентября, Znak.com стало известно, что в нижней палате парламента могут разработать законопроект, который обяжет иностранные СМИ, работающие в России, иметь официальные представительства в стране. Проект данного закона, в случае его создания, парламентарии могут рассматривать совместно с уже принятым в первом чтении законопроектом о дополнительных ограничениях для социальных сетей, по которому соцсети будут обязаны открывать официальные представительства на территории РФ.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

В частности, нарекания вызвали публикации немецкого издания Deutsche Welle о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.

Инициативу создания такой комиссии поддержали все думские фракции, а позднее на внеочередном заседании совета Госдумы было решено создать соответствующую комиссию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.