Дума Екатеринбурга назначила опрос о месте строительства храма святой Екатерины

Дума Екатеринбурга окончательно утвердила условия проведения опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Как говорится в постановлении, которое приняли депутаты и сегодня же подписал глава города Александр Высокинский, опрос пройдет 13 октября на 51 участке. Жителям уральской столицы будет предложено выбрать из двух площадок: на месте бывшего Уральского приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

Яромир Романов

Депутаты, как и ранее члены комиссии по местному самоуправлению, отказались принимать поправки, предложенные депутатом Константином Киселевым. Он, в частности, предлагал включить в опросный лист еще один пункт для тех, кто хочет проголосовать против всех площадок.

Дума также окончательно исключила из списка площадок пустырь на перекрестке улиц Фурманова и Белинского.

Руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров на заседании рабочей группы по строительству храма 20 сентября заявлял, что опрос будет признан состоявшимся при явке 1% от общего количества избирателей — это 10 тыс. 857 человек. Для опроса изготовят 700 тыс. бюллетеней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.