Экс-кандидат в губернаторы Петербурга Капитанов войдет в состав правительства города

Состав правительства Петербурга, несмотря на заявления чиновников, изменится в ближайшее время. Как рассказали несколько собеседников Znak.com в Смольном, в него войдут трое новых членов, в том числе экс-кандидат в губернаторы Олег Капитанов.

Олег КапитановАлександр Коряков/ «Коммерсантъ»

Ранее Znak.com со ссылкой на представителя губернатора в Законодательном собрании Юрия Шестерикова сообщал, что в петербургский парламент внесены кандидатуры прежних вице-губернаторов. «Все вице-губернаторы остаются прежними и распределение обязанностей такое же, как и раньше. Это решение Беглова, чтобы как можно скорее начать работать», — пояснял Шестериков.

Тем не менее изменения в составе правительства все же произойдут. В частности, из него исключат главу комитета по транспорту Александра Головина и главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского. По мнению собеседников Znak.com, впоследствии они могут покинуть Смольный.

Взамен придут трое новых членов правительства. Так, повышение получит экс-кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег Капитанов, отказавшийся участвовать в выборах и получивший пост главы комитета по межнациональным отношениям. Сам Капитанов не смог подтвердить или опровергнуть это назначение. Кроме того, членом правительства станет глава комитета по внешним связям Евгений Григорьев. По словам собеседника, статус члена правительства ему нужен для общения с международными делегациями. Он также в беседе с журналистом Znak.com не стал отрицать или подтверждать данную информацию. 

По словам одного из собеседников, в состав правительства также войдет глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий. Его называют давним знакомым губернатора Петербурга Александра Беглова. По словам другого источника, решение по Повелию еще не принято окончательно. Сам он также не подтвердил эту информацию.

Напомним, что по итогам 8 сентября Александр Беглов выиграл выборы, набрав более 64% голосов. Его оппоненты — депутаты Надежда Тихонова и Михаил Амосов — этот результат признали, несмотря на многочисленные нарушения и переписанные протоколы. По закону выигравший выборы губернатор должен сформировать новый состав правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.