Экс-замглавы МУГИСО стал министром в правительстве Дениса Паслера

Экс-замглавы МУГИСО стал министром в правительстве Дениса Паслера

Бывший заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Александр Самбурский назначен министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Как сообщается на портале правительства Оренбургской области, соответствующий указ подписал губернатор региона Денис Паслер. 

Александр Самбурский Яромир Романов

38-летний Александр Самбурский родом из Екатеринбурга. Он окончил УПИ (сейчас — Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина), работал в ГУ Банка России по Свердловской области, в корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный» (позднее — в «Корпорации развития»). С 2012 года до окончания контракта в феврале 2017 года Александр Самбурский работал в МУГИСО, в том числе четыре года в должности заместителя министра. С начала января 2017 года Самбурский был отстранен от должности в министерстве в связи с внутренней служебной проверкой, связанной с конфликтом интересов. До этого работу Самбурского также проверяли в ноябре.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в 2012–2016 годах был главой правительства Свердловской области. Когда должность была ликвидирована, глава холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг назначил его главой ПАО «Т Плюс». С марта 2019 года Паслер по решению президента Владимира Путина был временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области, а в сентябре выиграл выборы с результатом 65,94%.

Добавим, что предшественник Самбурского на посту министра природных ресурсов Константин Костюченко возглавлял ведомство с июля 2010 года. Он подал в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.