ФСБ проводит обыски в воронежском НИИ электронной техники

В Воронеже сотрудники регионального УФСБ проводят оперативные мероприятия в здании АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ, входит в совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и АФК «Система»), пишет «Коммерсантъ».

Со страницы НИИЭТ на Facebook

Собеседник издания рассказал, что силовики обследуют помещения института, проверяют финансово-хозяйственную деятельность. «Уголовного дела пока нет», — сказал источник газеты. 

Первый заместитель гендиректора — главный конструктор Валерий Крюков подтвердил, что в здании института «работают силовики», однако говорить о подробностях их визита не захотел. Он уточнил, что ФСБ проверяет документацию, в том числе связанную с его деятельностью: «Пока только проверка».

В конце июля коллектив НИИЭТ обратился в Генпрокуратуру и головные структуры с жалобой на некомпетентность временного руководства. Ранее, в 2018 году, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении контракта на техперевооружение НИИЭТ, ущерб превышает 92 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.