Генпрокуратура обжаловала решение судьи о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру

Генпрокуратура обжаловала решение судьи о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру

Генеральная прокуратура России обжаловала решение суда о возврате уголовного дела «Седьмой студии» в прокуратуру. Информация об этом опубликована в картотеке Мещанского суда Москвы.

Znak.com

Вопрос о возвращении дела в надзорный орган подняла сама судья Ирина Аккуратова, которая заявила, что в обвинительном заключении есть «противоречащие сведения» относительно обстоятельств совершенного преступления. Так, прокуратура настаивает, что Серебренников и его коллеги совершили хищение путем завышения расходов на проект «Платформа» и фальсификации отчетности. Однако, как указала судья, в заключении отсутствуют сведения о том, «в чем выразились противоправные действия обвиняемых», какие мероприятия не были выполнены, какие именно финансовые и творческие отчеты не соответствовали действительности. Кроме этого, заявленная сумма хищений — 133 млн рублей — не совпадает при сложении с отдельными суммами операций, перечисленных в обвинении. Гособвинение также не уточнило роль каждого из фигурантов.

После этого судья отменила меру пресечения для фигурантов дела: режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и ее гендиректора Юрия Итина, а также экс-сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум. «Меру пресечения подсудимым в виде подписки о невыезде отменить […] Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», — зачитала судья.

Напомним, бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.