Генпрокуратура обжаловала решение судьи о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру

Генеральная прокуратура России обжаловала решение суда о возврате уголовного дела «Седьмой студии» в прокуратуру. Информация об этом опубликована в картотеке Мещанского суда Москвы.

Znak.com

Вопрос о возвращении дела в надзорный орган подняла сама судья Ирина Аккуратова, которая заявила, что в обвинительном заключении есть «противоречащие сведения» относительно обстоятельств совершенного преступления. Так, прокуратура настаивает, что Серебренников и его коллеги совершили хищение путем завышения расходов на проект «Платформа» и фальсификации отчетности. Однако, как указала судья, в заключении отсутствуют сведения о том, «в чем выразились противоправные действия обвиняемых», какие мероприятия не были выполнены, какие именно финансовые и творческие отчеты не соответствовали действительности. Кроме этого, заявленная сумма хищений — 133 млн рублей — не совпадает при сложении с отдельными суммами операций, перечисленных в обвинении. Гособвинение также не уточнило роль каждого из фигурантов.

После этого судья отменила меру пресечения для фигурантов дела: режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и ее гендиректора Юрия Итина, а также экс-сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум. «Меру пресечения подсудимым в виде подписки о невыезде отменить […] Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», — зачитала судья.

Напомним, бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа». По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.