Кадыров заявил, что в Чечне намерены запретить электронные сигареты и вейпы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике намерены запретить электронные сигареты и вейпы. Об это он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Со страницы во «ВКонтакте» Рамзана Кадырова

«Мы намерены ввести полный запрет на ввоз и распространение электронных сигарет. Уверен, что данную инициативу поддержит и парламент. Мы убеждены, что вейпы представляют угрозу здоровью населения», — написал глава Чечни. 

Он добавил, что обсудил этот вопрос с руководителями республиканских ведомств и членами правительства. 

«Мы потеряли слишком много людей в ходе двух военных кампаний и не можем позволить, чтобы молодое поколение гибло из-за приема сомнительных курительных смесей, вейпов, стероидных препаратов, а также потенциально опасных психоактивных веществ, грозящих не только здоровью, но и жизни», — написал политик.

Также он поручил министру здравоохранения республики Эльхану Сулейманову совместно с Советом экономической и общественной безопасности, администрацией главы и правительства региона проверить салоны на наличие лицензий и соответствие процедурных кабинетов санитарным нормам, а магазины спортивного питания на предмет качества используемых препаратов.  

Минздрав распорядился изучить влияние электронных сигарет и вейпов на здоровье россиян

«Меня внесли в различные санкционные списки за то, что я хочу сохранить свой народ, его самобытность, культуру и религию. И я не сверну с этого пути», — заключил Кадыров.

Напомним, в июле текущего года в правительстве РФ поддержали законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.