Компания, замешанная в коррупции в горхозе Пыть-Яха, оштрафована на 500 тыс. рублей

В Пыть-Яхе суд признал ООО «Лифттехсервис» виновным в даче взяток руководству МУП «Управление городского хозяйства» и назначил ему наказание фирме в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») в отношении компании возбудил прокурор Пыть-Яха Вадим Аленкин. Это произошло по итогам антикоррупционной проверки в ООО «Лифттехсервис».

Прокуратура ХМАО

Она показала, что с ноября 2015 года по апрель 2016 года единственный учредитель «Лифттехсервиса» через работника предприятия передал должностному лицу УГХ деньги в общем размере 460 тыс. рублей за то, чтобы там не выставляли счета за водоснабжение, водоотведение и теплоэнергию на общую сумму более 4,8 млн рублей.

Суд также наложил арест на имущество «Лифттехсервиса».

В УК Пыть-Яха главбух осуждена за помощь во взятке для коммунального начальства города

Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2018 года был вынесен приговор главе компании «Лифттехсервис» Дмитрию Поморцеву: он был взят под стражу прямо в зале суда по обвинению в даче взятки. Дело Поморцева стало продолжением разбирательства о злоупотреблениях в МУП «Управление городского хозяйства», бывшая сотрудница которого Ольга Шликарь отбывает наказание в колонии общего режима по обвинению в коррупции.

Следствие доказало, что именно Поморцев являлся взяткодателем Шликарь. Несмотря на то, что он полностью отрицал свою причастность к произошедшему, суд приговорил его к пяти с половиной годам тюрьмы и обязал выплатить штраф на сумму чуть более 11 млн рублей.

Напомним, главный бухгалтер «Лифттехсервиса» в апреле 2017 года также была признана виновной по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

В августе 2016 года Шликарь была осуждена за взятки и финансовые подтасовки и приговорена к выплате штрафа в 720 тыс. рублей. Известно, что после судебных разбирательств Шликарь стала фигурантом новых уголовных дел о получении взяток. А в ноябре 2016 года Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы бывшего начальника Шликарь — директора УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей от директора фирмы ООО «Навигатор». Эти деньги он потребовал за согласование оплаты за выполненные ранее работы «Навигатором» в пользу УГХ.

Главе горхоза Пыть-Яха за растрату 90 млн рублей дали минимальное наказание

Примечательно, что и сменщика Новикова в УГХ Александра Рабиновича в сентябре этого года суд также приговорил к реальному лишению свободы. Рабинович был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) и приговорен к одному году и десяти месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 9 тыс. рублей. Кроме того, Рабиновичу запрещено в течение двух с половиной лет занимать государственные должности, а также должности в учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.