Компания, замешанная в коррупции в горхозе Пыть-Яха, оштрафована на 500 тыс. рублей

Компания, замешанная в коррупции в горхозе Пыть-Яха, оштрафована на 500 тыс. рублей

В Пыть-Яхе суд признал ООО «Лифттехсервис» виновным в даче взяток руководству МУП «Управление городского хозяйства» и назначил ему наказание фирме в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») в отношении компании возбудил прокурор Пыть-Яха Вадим Аленкин. Это произошло по итогам антикоррупционной проверки в ООО «Лифттехсервис».

Прокуратура ХМАО

Она показала, что с ноября 2015 года по апрель 2016 года единственный учредитель «Лифттехсервиса» через работника предприятия передал должностному лицу УГХ деньги в общем размере 460 тыс. рублей за то, чтобы там не выставляли счета за водоснабжение, водоотведение и теплоэнергию на общую сумму более 4,8 млн рублей.

Суд также наложил арест на имущество «Лифттехсервиса».

В УК Пыть-Яха главбух осуждена за помощь во взятке для коммунального начальства города

Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2018 года был вынесен приговор главе компании «Лифттехсервис» Дмитрию Поморцеву: он был взят под стражу прямо в зале суда по обвинению в даче взятки. Дело Поморцева стало продолжением разбирательства о злоупотреблениях в МУП «Управление городского хозяйства», бывшая сотрудница которого Ольга Шликарь отбывает наказание в колонии общего режима по обвинению в коррупции.

Следствие доказало, что именно Поморцев являлся взяткодателем Шликарь. Несмотря на то, что он полностью отрицал свою причастность к произошедшему, суд приговорил его к пяти с половиной годам тюрьмы и обязал выплатить штраф на сумму чуть более 11 млн рублей.

Напомним, главный бухгалтер «Лифттехсервиса» в апреле 2017 года также была признана виновной по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

В августе 2016 года Шликарь была осуждена за взятки и финансовые подтасовки и приговорена к выплате штрафа в 720 тыс. рублей. Известно, что после судебных разбирательств Шликарь стала фигурантом новых уголовных дел о получении взяток. А в ноябре 2016 года Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы бывшего начальника Шликарь — директора УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей от директора фирмы ООО «Навигатор». Эти деньги он потребовал за согласование оплаты за выполненные ранее работы «Навигатором» в пользу УГХ.

Главе горхоза Пыть-Яха за растрату 90 млн рублей дали минимальное наказание

Примечательно, что и сменщика Новикова в УГХ Александра Рабиновича в сентябре этого года суд также приговорил к реальному лишению свободы. Рабинович был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) и приговорен к одному году и десяти месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 9 тыс. рублей. Кроме того, Рабиновичу запрещено в течение двух с половиной лет занимать государственные должности, а также должности в учреждениях и организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.