Кремлевские политологи рассказали, кого из губернаторов в ближайшее время может ждать отставка

Шансы на отставку велики у главы Республики Чувашия Михаила Игнатьева, губернатора ХМАО Натальи Комаровой и руководителя Камчатского края Владимира Илюхина. «Причины во всех трех случаях — конфликты с силовиками и с федеральными и региональными элитами», — говорится в докладе «Минченко консалтинг». 

Губернатор ХМАО Наталья КомароваЯромир Романов/Znak.com

По данным политологов, отставка также может грозить главе Иркутской области Сергею Левченко и губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

«Недовольство работой Сергея Левченко в федеральном центре получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области. Позиционирование Левченко было значительно подорвано после скандала из-за некорректных высказываний главы пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич о пострадавших от наводнения жителях Тулуна: решение о ее отставке явно затянулось. При этом Левченко противостоят ресурсные группы местных элит в лице мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и спикера регионального парламента Сергея Сокола», — пишут эксперты.

В докладе «Минченко консалтинг» отмечается, что Игорь Орлов растерял свой политический капитал после затяжного конфликта вокруг станции Шиес. «Жители области начали активную общественную кампанию по противостоянию созданию нового полигона обработки и утилизации отходов. Губернатору не удалось выстроить эффективную антикризисную коммуникацию, в результате чего протест надолго вышел в федеральную повестку», — говорится в докладе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.