Было — стало

Мэрия Екатеринбурга объявила о завершении реконструкции площади Обороны

Администрация Екатеринбурга объявила, что работы по реконструкции площади Обороны завершены раньше срока, обозначенного в муниципальном контракте. Завтра объект должен был торжественно открыть замглавы города по благоустройству Алексей Бубнов, однако позже мероприятие перенесли на следующую неделю, так как «не все участники смогли бы завтра присутствовать». 

Иван Маслов

Вместе с этим, как передает корреспондент Znak.com, сегодня строители все еще находятся на объекте. Рабочие сваривают металлические информационные стенды, развешивают гирлянды, садят растения и смывают излишки песка, которым заполняли щели между плиткой.

После реконструкции на площади появились новые скамейки, в том числе небольшие трехрядные деревянные трибуны. Визуально кажется, что в северной части объекта стало меньше зелени — землю закрыли плиткой, оставив открытыми лишь небольшие участки почвы вокруг стволов деревьев. Зато в южной части посадили новые деревья и кустарники.

Площадь Обороны до реконструкцииПлощадь Обороны до реконструкцииЯромир Романов

Дорожки перемостили бехатоном, от них по периметру проложили несколько тропинок с мягким покрытием. «„Фишкой“ площади стали стелы с историческими названиями площади и система раздельного сбора мусора, которая уже активно используется местными жителями», — говорится в сообщении мэрии.

Стоимость работ на площади составила 30,3 млн рублей. Реконструкцию выполняла компания «Гарден-ЕК». Проект реконструкции разрабатывала архитектурная студия «РОК», она победила в аукционе на разработку документации, запросив за работу 387 тыс. рублей. Одновременно с самой площадью был обновлен и памятник «Седой Урал», его отреставрировала компания «Стройинвестинжиниринг» за 656 тыс. рублей.

Площадь Обороны после реконструкцииПлощадь Обороны после реконструкцииИван Маслов

Против реконструкции выступали городские общественники, которые посчитали, что после ремонта на площади запретят проводить оппозиционные митинги. Впрочем, на обсуждениях проекта разработчики заверили, что цели препятствовать общественным акциям у них нет.

Работы на площади началась 3 июня, то есть на ее реконструкцию ушло почти 4 месяца. 

В будущем администрация планирует построить в районе сквер, который бы связал площадь Обороны и улицу Бажова. Сейчас на территории находятся здание бывшего морга клиники и несколько построек, в использовании которых отпала необходимость. Объявлялось, что проект должен быть готов в этом году, а к 2021 году сквер должен быть сдан в эксплуатацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.