На трассе М-5 в районе Златоуста продолжают ликвидировать последствия снегопада

На трассе М-5 Челябинск — Москва в районе Златоуста дорожники продолжают ликвидировать последствия снегопада. Как сообщили в пресс-службе АО «Уралавтодор», трасса в районе хребта Уреньга обледенела, ехать по ней сложно. Водителям рекомендуют воздержаться от поездок. Судя по фотографиям в социальных сетях, в горах наступила настоящая зима. 

Паблик «Трасса М5 Уфа – Челябинск» / «ВКонтакте»

«В связи с погодными условиями в Челябинской области на участке км 1732 — км 1740 автодороги М-5 „Урал“ замедлилось движение автотранспорта. На данный момент расчистку трассы и ликвидацию скользкости покрытия осуществляют две единицы комбинированной дорожной техники. На место выехали дополнительные спецмашины, — рассказали в пресс-службе компании. — Специалисты АО „УралАвтодор“ просят водителей, в особенности большегрузного транспорта, по возможности отказаться от поездок и переждать сложные погодные условия в пунктах отдыха». 

Также водителям во избежание ДТП советуют соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники, занятой очисткой и обработкой трасс.


Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работают телефоны дежурно-диспетчерских служб: АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09; ФКУ Упрдор «Южный Урал»: (351) 266-65-63.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.