На закрытый Широкореченский полигон в Екатеринбурге снова повезли мусор

Мусорный оператор Екатеринбурга ЕМУП «Спецавтобаза» запустил станцию перегрузки мусора на площадке Широкореченского полигона, закрытого еще в 2015 году. Как рассказала Znak.com исполняющая обязанности директора предприятия Наталья Зубова, сюда везут мусор из трех районов города, чтобы перегрузить его на более вместительную технику — мультилифты — и отправить на захоронение на полигон «Северный».

Никита Телиженко

Хоронить мусор на Широкой Речке запрещено последние четыре года, но здесь он проводит только несколько часов, необходимых для перегрузки. «Два мультилифта, которые везет одна машина, — это мусор из десяти мусоровозов. В день на „Северный“ будет ходить пять рейсов вместо 50 машин, которые шли на полигон раньше. Это снижает нагрузку на дороги, уменьшает простой в пробках и сокращает транспортные расходы», — рассказала Зубова.

Мусор сюда приходит из Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов города. Это около 40% всего объема мусора Екатеринбурга. За мусоровозы отвечает компания «Транссервис» — генеральный подрядчик «Спецавтобазы» по перевозке отходов. По предварительным расчетам, перегрузка сократит расходы «Спецавтобазы» на перевозку на 5-10%, что должно отразиться на тарифе для горожан. «Мы уже учли наилучшие решения, когда запрашивали тариф на 2020 год. Заявка в региональную энергетическую комиссию на формирование тарифа уже направлена», — добавила Наталья Зубова.

Как конкретно изменится тариф на вывоз мусора, на предприятии пока не анонсируют. Однако в компании подчеркивают, что запросили плату за вывоз мусора меньше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.