Обвиняемый в махинациях с землей депутат Ленобласти объявил голодовку

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, арестованный по делу о мошенничестве с землей, отказался от приема пищи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Znak.com

Обращение от Караваева поступило к администрации следственного изолятора 20 сентября. В нем он уведомил, что отказывается от еды. Собеседник агентства отметил, что это решение не связано с претензиями Караваева по условиям содержания в СИЗО.

В настоящее время Караваев находится под наблюдением медиков. Во вторник назначена встреча обвиняемого с сотрудником УФСИН, курирующим вопросы прав осужденных, и представителями общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области.

Как сообщалось, 20 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с земельным участком площадью 35 гектаров на территории Муринского сельского поселения были проведены обыски по местам жительства у двух фактических учредителей и владельцев ООО «АС», один из которых является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

«По данным следствия, в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО „АС“, были построены плоскостные объекты в виде открытых площадок для хранения, которые были незаконно зарегистрированы в органах госрегистрации как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись по нормам градостроительного кодекса», — сообщало СУ СКР региона.

Арбитражные суды признали незаконным решение о регистрации этих объектов. «Вместе с тем указанный земельный участок на основании наличия ранее незаконно зарегистрированных объектов недвижимости был выкуплен ООО „АС“ у МО „Всеволожский муниципальный район“ Ленинградской области за 15% от кадастровой стоимости, в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей», — отмечает СУ СКР.

Согласно материалам дела, депутат Караваев, являясь учредителем ООО «АС», в период с ноября 2011 по октябрь 2014 года вступил в преступный сговор с депутатом совета депутатов муниципального образования «Муринское сельское поселение» — своим сыном Сергеем Караваевым — для хищения земельного участка стоимостью более 63 млн рублей, который находился в аренде у ООО.

В результате участок площадью 350 тыс. квадратных метров был незаконно куплен ООО «АС» за 15% от кадастровой стоимости, что составило порядка 9,5 млн рублей.

22 февраля суд Санкт-Петербурга арестовал Караваева и его сына. Фигуранты не признали вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.