Обвиняемый в махинациях с землей депутат Ленобласти объявил голодовку

Обвиняемый в махинациях с землей депутат Ленобласти объявил голодовку

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, арестованный по делу о мошенничестве с землей, отказался от приема пищи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Znak.com

Обращение от Караваева поступило к администрации следственного изолятора 20 сентября. В нем он уведомил, что отказывается от еды. Собеседник агентства отметил, что это решение не связано с претензиями Караваева по условиям содержания в СИЗО.

В настоящее время Караваев находится под наблюдением медиков. Во вторник назначена встреча обвиняемого с сотрудником УФСИН, курирующим вопросы прав осужденных, и представителями общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области.

Как сообщалось, 20 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с земельным участком площадью 35 гектаров на территории Муринского сельского поселения были проведены обыски по местам жительства у двух фактических учредителей и владельцев ООО «АС», один из которых является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

«По данным следствия, в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО „АС“, были построены плоскостные объекты в виде открытых площадок для хранения, которые были незаконно зарегистрированы в органах госрегистрации как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись по нормам градостроительного кодекса», — сообщало СУ СКР региона.

Арбитражные суды признали незаконным решение о регистрации этих объектов. «Вместе с тем указанный земельный участок на основании наличия ранее незаконно зарегистрированных объектов недвижимости был выкуплен ООО „АС“ у МО „Всеволожский муниципальный район“ Ленинградской области за 15% от кадастровой стоимости, в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей», — отмечает СУ СКР.

Согласно материалам дела, депутат Караваев, являясь учредителем ООО «АС», в период с ноября 2011 по октябрь 2014 года вступил в преступный сговор с депутатом совета депутатов муниципального образования «Муринское сельское поселение» — своим сыном Сергеем Караваевым — для хищения земельного участка стоимостью более 63 млн рублей, который находился в аренде у ООО.

В результате участок площадью 350 тыс. квадратных метров был незаконно куплен ООО «АС» за 15% от кадастровой стоимости, что составило порядка 9,5 млн рублей.

22 февраля суд Санкт-Петербурга арестовал Караваева и его сына. Фигуранты не признали вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.