Подрядчик «Лукойла» пошел на переговоры с работником, объявившим голодовку в ХМАО

Подрядчик «Лукойла» пошел на переговоры с работником, объявившим голодовку в ХМАО

Сотрудник урайского филиала ООО КРС «Евразия», машинист автоколонны Павел Вербицкий, объявивший голодовку на рабочем месте в знак протеста против нарушения руководством требований охраны труда и промышленной безопасности, рассказал о завершении акции. По его словам, после переговоров он был переведен в другую бригаду, передает корреспондент Znak.com.

Павел ВербицкийВКонтакте

«После начала акции на месторождение прибыло руководство филиала. Мне предложили перевод в другую бригаду, где все оборудование и техника новая. Также дано обещание выполнить другие пункты моих требований. Голодовку я прекратил. Но вопрос в том, что глобально проблема не решена, другие сотрудники остаются работать в тех же тяжелых условиях», — рассказал он Znak.com.

Вербицкий также пояснил, что это вторая его акция протеста против тяжелых условий труда за последний год. «Первый мой протест был в виде „отказа от работы“. Тогда руководство попыталось перевести меня в другой, более сложный, регион, но не смогло это сделать на законных основаниях. После этой неудачной попытки мне неожиданно сделали переаттестацию, думая, что я не смогу ее пройти. Но я ее прошел и продолжил работать на законных основаниях. За меня тогда не вступился ни наш профсоюз, из которого я вышел, ни прокуратура, куда я обращался. Помог только местный депутат, к которому я вынужден был обратиться за юридической поддержкой», — рассказывает он.

В ЯНАО проверяют информацию о суициде на месторождении подрядчика «Новатэка»

По словам Вербицкого, после того как его акция получила общественный резонанс, никто из надзорных органов так и не отреагировал. «Хоть информация о нарушениях и прозвучала в СМИ, ко мне или к другим работникам за разъяснениями не обратились ни прокуратура, ни трудовая инспекция. Я понимаю, что мое руководство пошло на переговоры, чтобы снизить этот накал, но думаю, что потом меня все равно будут пытаться уволить», — резюмировал он.

Павел Вербицкий 20 сентября, находясь на рабочем месте на Западно-Новомостовском месторождении (которое разрабатывает «Лукойл», а урайский филиал ООО КРС «Евразия» выполняет подрядные работы по ремонту скважин), объявил голодовку в связи с нарушением его руководством требований охраны труда и промышленной безопасности, трудового законодательства и трудового договора.

Его неофициально поддержали и другие работники предприятия, которые подтверждали невыносимые условия труда. По их словам, им приходится работать на старом оборудовании, которое в любой момент может выйти из строя, создав прямую опасность для людей. Также они рассказали о нарушении норм по охране труда и рассказали о бытовых трудностям, с которыми сталкиваются сотрудники, работая по вахте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Россия
Дело о взятках на ₽1,4 млрд в отношении полковника Захарченко направлено в суд
Санкт-Петербург
На трассе в Ленобласти в ДТП погиб глава штаба «Молодой гвардии» в Великом Новгороде
Координатор казанского штаба Навального Олег Емельянов на одиночном пикете
Россия
В Казани полиция разослала предупреждения активистам перед акциями в поддержку Навального
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.