Предложена новая структура курганского правительства. Усилится человек, близкий Шумкову

Внеочередное заседание Курганской облдумы, на котором депутатам представят новую структуру правительства региона, состоится 27 сентября. Проект документа уже опубликован на сайте регионального парламента, он подразумевает ряд кадровых изменений.

Никита Телиженко

Так, предлагается ликвидировать должность первого замгубернатора Курганской области. С ноября 2018 года этот пост занимает Андрей Саносян. В последнее время все чаще муссируется информация о том, что Саносян покинет команду губернатора Зауралья Вадима Шумкова и переберется в Нижний Новгород. Впрочем, в пресс-службе главы региона сегодня заявили Znak.com, что Саносян по-прежнему исполняет свои обязанности и сегодня находится в рабочей командировке. При этом сам Саносян также говорил нашей интернет-газете, что пока никуда уезжать из Курганской области не собирается.

Директор департамента строительства Курганской области лишится приставки заместитель губернатора. Сейчас двойную должность занимает Анатолий Воробьев. Директор департамента агропромышленного комплекса вместо первого зама станет просто заместителем губернатора. Сейчас в статусе и. о. на этом посту, отметим, трудится Владимир Марфицын.

В то же время усилится статус руководителя аппарата губернатора Курганской области. С 7 марта должность занимает Оксана Куташи, близкий Шумкову человек, работавшая у него еще в бытность заместителем губернатора Тюменской области. В новой структуре правительства руководитель аппарата главы Зауралья получит дополнительный статус: замгубернатора.

С учетом всех правок новая структура правительства Курганской области будет выглядеть так: губернатор, вице-губернатор, замгубернатора, замгубернатора — директор департамента АПК, замгубернатора — руководитель аппарата губернатора, замгубернатора — руководитель представительства Курганской области при правительстве РФ, замгубернатора по социальной политике, замгубернатора — начальник финансового управления.

В Курганскую облдуму внесен проект новой структуры правительства региона

Далее: директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, директор департамента промышленности и транспорта, директор департамента экономического развития, директор департамента имущественных и земельных отношений, директор департамента здравоохранения, директор департамента образования и науки, начальник главного управления по труду и занятости, начальник главного управления социальной, уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель избирательной комиссии Курганской области.

Также в составе органов власти региона вписаны по новой структуре председатель Курганской областной думы, его первый заместитель, зампреды — председатели профильных комитетов облдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.