Россияне усомнились в идее отрегулировать правовой статус пользователей электросамокатов

Россияне усомнились в идее отрегулировать правовой статус пользователей электросамокатов

Предложение внести в правила дорожного движения запись, касающуюся использования электросамокатов, моноколес и других индивидуальных средств передвижения на электрической тяге, похоже, не находит понимания у россиян. По крайней мере, об этом можно судить по промежуточным результатам онлайн-опроса, который проводит на своем сайте ГИБДД России. Более половины (57,07%) участников исследования считают, что в определении правого статуса таких участников дорожного движения нет необходимости, потому что «это ни к чему не приведет».

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Опрос на официальном сайте ведомства стартовал 17 сентября и продлится до 30 сентября. За неделю в нем успело принять участие почти 82 тыс. пользователей сайта. За то, чтобы определить правовой статус тех, кто передвигается на электросамокатах, моноколесах, сигвеях, гироскутерах и других подобных устройствах, высказались порядка 15% участков опроса. Почти 28% отметили третий вариант — «Мне все равно, я не использую данные устройства, они мне не мешают».

Текущее распределение голосов в ходе онлайн-опроса на сайте ГИБДД (гибдд.рф)Текущее распределение голосов в ходе онлайн-опроса на сайте ГИБДД (гибдд.рф)Znak.com

Проведение онлайн-опроса ГИБДД объяснила ростом популярности индивидуальных устройств передвижения на электротяге и появившейся в стране статистикой аварийности с их участием. Кроме того, Минтранс России, как сообщалось ранее, подготовил свой проект поправок в ПДД, которые призваны уточнить терминологию и ввести обязанности для новых участников движения. После проведения опроса ГИБДД хочет обсудить инициативу с экспертным сообществом.

Пока в России пользователи электросамокатов и подобных устройств, способных разгоняться до 40 км/час и выше, подпадают под определение пешеходов. Однако это ошибочно, считает глава межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Мочалов. По его мнению, дополнительное правовое регулирование статуса таких участников движение станет избыточным.

«Что электровелосипеды, что электросамокаты на данный момент подходят под категорию велосипед. Это транспортные средства, приводимые в движение посредством мускульной тяги, которая усиливается электродвигателем. Поэтому огород городить, наверное, не стоит. Просто надо развивать грамотность, знание ПДД и велоинфраструктуру», — сказал Мочалов Znak.com.

Добавим, по данным ГИБДД, в первом полугодии 2019 года впервые были отмечены два случая гибели людей в ДТП с участием персональных электрических средств передвижения малой мощности. Всего за этот период случилось 40 таких происшествий, в которых, не считая погибших, пострадали 39 человек. За весь предыдущий год были зафиксированы 39 подобных инцидентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.