Россияне усомнились в идее отрегулировать правовой статус пользователей электросамокатов

Предложение внести в правила дорожного движения запись, касающуюся использования электросамокатов, моноколес и других индивидуальных средств передвижения на электрической тяге, похоже, не находит понимания у россиян. По крайней мере, об этом можно судить по промежуточным результатам онлайн-опроса, который проводит на своем сайте ГИБДД России. Более половины (57,07%) участников исследования считают, что в определении правого статуса таких участников дорожного движения нет необходимости, потому что «это ни к чему не приведет».

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Опрос на официальном сайте ведомства стартовал 17 сентября и продлится до 30 сентября. За неделю в нем успело принять участие почти 82 тыс. пользователей сайта. За то, чтобы определить правовой статус тех, кто передвигается на электросамокатах, моноколесах, сигвеях, гироскутерах и других подобных устройствах, высказались порядка 15% участков опроса. Почти 28% отметили третий вариант — «Мне все равно, я не использую данные устройства, они мне не мешают».

Текущее распределение голосов в ходе онлайн-опроса на сайте ГИБДД (гибдд.рф)Текущее распределение голосов в ходе онлайн-опроса на сайте ГИБДД (гибдд.рф)Znak.com

Проведение онлайн-опроса ГИБДД объяснила ростом популярности индивидуальных устройств передвижения на электротяге и появившейся в стране статистикой аварийности с их участием. Кроме того, Минтранс России, как сообщалось ранее, подготовил свой проект поправок в ПДД, которые призваны уточнить терминологию и ввести обязанности для новых участников движения. После проведения опроса ГИБДД хочет обсудить инициативу с экспертным сообществом.

Пока в России пользователи электросамокатов и подобных устройств, способных разгоняться до 40 км/час и выше, подпадают под определение пешеходов. Однако это ошибочно, считает глава межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Мочалов. По его мнению, дополнительное правовое регулирование статуса таких участников движение станет избыточным.

«Что электровелосипеды, что электросамокаты на данный момент подходят под категорию велосипед. Это транспортные средства, приводимые в движение посредством мускульной тяги, которая усиливается электродвигателем. Поэтому огород городить, наверное, не стоит. Просто надо развивать грамотность, знание ПДД и велоинфраструктуру», — сказал Мочалов Znak.com.

Добавим, по данным ГИБДД, в первом полугодии 2019 года впервые были отмечены два случая гибели людей в ДТП с участием персональных электрических средств передвижения малой мощности. Всего за этот период случилось 40 таких происшествий, в которых, не считая погибших, пострадали 39 человек. За весь предыдущий год были зафиксированы 39 подобных инцидентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.