Штаб Навального в Екатеринбурге возглавила активистка, работавшая в «Лиге ЖКХ»

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге возглавила 26-летняя активистка Ирина Норман. Как она рассказала Znak.com, в должность она вступила с сегодняшнего дня, сменив на этом посту Юрия Кузьминых, проработавшем в этой должности полтора года. «Я пошла работать в штаб, потому что у нас сейчас везде сложности с работой во всех сферах, необходимо все менять в банковском деле, управляющих компаниях, сфере обслуживания. Везде тема политики актуальна на сегодня. Если я могу как-то повлиять на это, то почему бы нет», — сказала Ирина Норман о своем назначении.

страница Ирины Норман в соцсети Facebook

В числе первоочередных задач на новом посту она назвала налаживание работы штаба: активистам необходимо найти компьютеры, потому что предыдущие были изъяты во время обысков по уголовному делу об отмывании средств, возбужденному против «Фонда борьбы с коррупцией».

«Мы будем заниматься расследованиями. Думаю, необходимо также активизировать работу с „Альянсом врачей“, потому что зарплаты везде низкие. Возможно, постараюсь поработать с проблемами ЖКХ», — говорит Норман.

Ирина Норман участвует в работе штаба давно. Она участвовала в проекте «РосЯма», открытом Навальным несколько лет назад, активисты по выходным периодически ездят по городу и проверяют качество ремонта дорог. Об обнаруженных нарушениях они сообщают на сайте проекта. Оба молодых человека по мере возможностей принимали участие во всех акциях штаба, в качестве волонтеров помогали организовывать мероприятия штаба и митинги.

Волонтер Навального, страдающая эпилепсией, — о девяти днях ареста и ночи в больнице

«Я работала в банке до 26 марта 2017 года. Потом сильно заболела, месяц провела на больничном. И как-то случайно посмотрела все ролики Навального: „Он вам не Димон“ и так далее. „Он вам не Димон“ меня сильно не схватил. Я подумала, что это было и так понятно. А вот другие расследования ФБК меня очень зацепили. Тогда я поняла, что происходит. Что люди не виноваты в том, что они не платят по кредитам. Что у них действительно нет финансовой возможности, потому что у нас такая ситуация, потому что в стране воруют», — рассказывала Норман в интервью Znak.com.

Она участвовала в акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, была задержана и получила 15 суток ареста, несмотря на то, что страдает эпилепсией. Изначально Кировский районный суд назначил ей 30 суток ареста, но уменьшил срок после общественного резонанса.

В тот период Норман работала в отделе качества компании «Лига ЖКХ» члена Общественной палаты Екатеринбурга Ильи Сотонина, с которым девушка познакомилась на Facebook. Проект позиционирует себя как управляющую компанию с человеческим лицом. Она также училась в УрГЭУ на специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Ранее Норман также работала в банке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.