Сибиряк грозился устроить теракты с помощью мертвого голубя и трех груш

В Томской области против 57-летнего жителя поселка Мирный возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Теракты он грозился устроить с помощью мертвой птицы и фруктов. Об этом сообщается на сайте администрации Мирненского сельского поселения.

Znak.com

28 августа мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве. Когда спецслужбы выехали на место, они обнаружили звонившего с мертвым голубем в руках, которого он считал гранатой. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. «Он пояснил, что хотел привлечь к себе внимание сотрудников полиции и спецслужб. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбудили уголовное дело», — сообщают чиновники.

Через две недели мужчина еще раз позвонил в полицию и рассказал о трех гранатах, которые он планирует взорвать. Вновь выехавшие по вызову силовики обнаружили томича пьяным с тремя грушами. Этот инцидент стал поводом для возбуждения второго дела. В настоящее время следствие продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.