«Спецавтобаза» отказалась от планов по строительству мусоросортировочных заводов

ЕМУП «Спецавтобаза» не планирует подавать заявку на строительство мусоросортировочных заводов и полигонов в Екатеринбурге. Как рассказала Znak.com исполняющая обязанности директора предприятия Наталья Зубова, компания пересмотрела изначальные планы, так как не может привлекать деньги на это в кредит, а собственных денег компании на столь дорогие проекты не хватит.

Наиль Фаттахов

«Как региональный оператор мы можем обратиться с таким предложением, но мы против того, чтобы закладывать инвестиционную надбавку в тариф. А как муниципальное предприятие, мы обязаны жить только за счет собственного бюджета: как смогли эффективно отработать, так и содержим полигоны и операторов по захоронению. Практически невозможно привлекать деньги дополнительно. Желаний много, но нужно исходить из возможностей», — объяснила Зубова. Поэтому, считает руководитель МУПа, маловероятно, что «Спецавтобаза» станет концессионером по мусорным проектам.

В то же время у компании могла бы появиться такая возможность в случае акционирования предприятия. «Но такие варианты не рассматриваются», — заверила Наталья Зубова.

Сейчас в Екатеринбурге нет работающих сортировочных станций. Единственная сортировочная линия была построена на Широкореченском полигоне, но там коэффициент полезной выборки не превышал 5-7%, в то время как для экономически эффективной работы нужен не меньше 40%. В связи с этим линию законсервировали, а сам полигон, закрытый в 2015 году, ждет рекультивация в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.