«Спецавтобаза» отказалась от планов по строительству мусоросортировочных заводов

«Спецавтобаза» отказалась от планов по строительству мусоросортировочных заводов

ЕМУП «Спецавтобаза» не планирует подавать заявку на строительство мусоросортировочных заводов и полигонов в Екатеринбурге. Как рассказала Znak.com исполняющая обязанности директора предприятия Наталья Зубова, компания пересмотрела изначальные планы, так как не может привлекать деньги на это в кредит, а собственных денег компании на столь дорогие проекты не хватит.

Наиль Фаттахов

«Как региональный оператор мы можем обратиться с таким предложением, но мы против того, чтобы закладывать инвестиционную надбавку в тариф. А как муниципальное предприятие, мы обязаны жить только за счет собственного бюджета: как смогли эффективно отработать, так и содержим полигоны и операторов по захоронению. Практически невозможно привлекать деньги дополнительно. Желаний много, но нужно исходить из возможностей», — объяснила Зубова. Поэтому, считает руководитель МУПа, маловероятно, что «Спецавтобаза» станет концессионером по мусорным проектам.

В то же время у компании могла бы появиться такая возможность в случае акционирования предприятия. «Но такие варианты не рассматриваются», — заверила Наталья Зубова.

Сейчас в Екатеринбурге нет работающих сортировочных станций. Единственная сортировочная линия была построена на Широкореченском полигоне, но там коэффициент полезной выборки не превышал 5-7%, в то время как для экономически эффективной работы нужен не меньше 40%. В связи с этим линию законсервировали, а сам полигон, закрытый в 2015 году, ждет рекультивация в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.