Текслер отправил Тупикина в Верхний Уфалей, жители которого сидят без воды

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправил министра строительства региона Виктора Тупикина в Верхний Уфалей, жители которого с конца прошлой недели живут без воды из-за аварии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, Тупикин поедет в Верхний Уфалей завтра, 25 сентября.

По данным источников Znak.com, губернатор был крайне недоволен тем, что его подчиненные не держали ситуацию в Верхнем Уфалее на контроле, а муниципальные власти не донесли до областного руководства информацию о том, что в городе есть проблемы с подвозом питьевой воды. 

В областном минстрое со ссылкой на данные горадминистрации сообщили, что оборудование в Верхний Уфалей должны привезти к обеду 25 сентября. 

«В городской администрации сообщили, что не во всех детских садах подача воды ограничена. А для детей, чьи детсады все–таки остались без водоснабжения, открыты дополнительные группы в дошкольных учреждениях, где такой проблемы нет, — сообщили в региональном минстрое. — Насос должны доставить в город к обеду 25 сентября, на его установку потребуется порядка пяти часов. Планируется, что водоснабжение будет восстановлено по основному режиму вечером 25 сентября. Ситуация находится на контроле у министерства строительства».

Власти Верхнего Уфалея не смогли разрешить кризис с водой в обещанные сроки

Как уже сообщал Znak.com, подача воды в Верхнем Уфалее была прекращена из-за аварии, которая произошла в конце минувшей недели. На скважине № 11 перегорел электродвигатель, на 30-й скважине агрегат не справляется. Резервных электродвигателей для насосов в городе нет, хотя должны быть для обеспечения водоснабжения на случай аварий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно