Текслер поручил главам муниципалитетов дать тепло до конца месяца

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам всех муниципалитетов начать отопительный сезон. «Это раньше, чем в прежние годы. В нескольких городах и районах тепло уже подано. В Челябинске подключение начнется 25 сентября. До конца месяца тепло должно появиться во всех домах области. Особое внимание, конечно, детским садам и школам. Их будем подключать в первую очередь», — написал Текслер на своих страницах в Instagram и «ВКонтакте».

«ВКонтакте»

Также губернатор обратился к жителям региона: «Пишите в комментариях, если возникают проблемы по конкретным адресам». 

Уже через 15 минут после появления поста появилось более 70 комментариев в Instagram и более 20 — в соцсети «ВКонтакте», и их число растет ежеминутно. Так, жители сообщают, что в селе Миасское Красноармейского района нет отопления в школе № 1 и детских садах «Теремок» и «Радуга», где дети занимаются в куртках. В Аше в детском саду воспитанники ходят в шапках. Также сообщают о проблемах в Миассе, Златоусте, Чебаркуле и других муниципалитетах.

Как в Челябинской области стартует отопительный сезон и какие районы в зоне риска

Уже сейчас можно сказать, что ряд муниципалитетов не сможет выполнить поручение Алексея Текслера и обеспечить теплом все дома к 1 октября. Так, в Металлургическом районе Челябинска только 30 сентября по плану должны быть закончены ремонтные работы на теплотрассе (люди уже месяц без горячей воды), в Миассе также идут работы на тепломагистралях, есть проблемы и в других муниципалитетах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.