Тюменские власти прокомментировали жалобы жителей на кладбище «Червишевское–2»

Тюменские власти прокомментировали жалобы жителей города на запустение и заброшенность кладбища «Червишевского-2». Строительство асфальтовых проездов на кладбище планируется начать не раньше следующего года — если это позволит бюджет города. Уборка мусора ведется на кладбище круглый год, заявили корреспонденту Znak.com в пресс-службе администрации Тюмени.

"ЧС Тюмень"/vk.com

«Для приведения грунтовых проездов в нормативное состояние на кладбище „Червишево-2“ планируется разработать проектную документацию на устройство асфальтобетонного покрытия в текущем году. Строительно-монтажные работы будут планироваться в следующем году исходя из готовности проекта и возможностей бюджета города Тюмени. Работы по уборке аварийных деревьев ведутся поэтапно, уборка мусора — круглогодично. Выявленные замечания будут устранены до конца недели», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее писал Znak.com, на кладбище «Червишевское-2» возле могил пяти-шестилетней давности грязь, заросли кустарников и свалки деревьев, ямы. Очевидец рассказал, что администрация (не ясно: кладбища или города) заявила, что «земля ни у кого не в аренде, когда арендуют — наведут порядок».

Жители Тюмени жалуются: кладбище «Червишевское-2» заросло и превращается в свалку

Кладбище «Червишевское–2», по данным общероссийского реестра кладбищ, открыто в 2002 году. Планировалось, что территория площадью около 27 га будет заполнена через 10 лет, но участок выработал свой ресурс почти вдвое раньше.

Ранее жители Тюмени постоянно жаловались на грязь и мусор на тюменских кладбищах, как на «Червишевском-1» и «Червишевском-2». В 2018 году в тюменских пабликах местные жители жаловались на то, что с весны мэрия Тюмени разрешила для захоронений кладбище «Червишевское-4», к которому нет дороги, отсутствует внутриквартальная планировка. На месте захоронения болото, грязь и мусор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.