В Челябинской области — очередной скандал вокруг зарплат сотрудников скорой помощи

Минздрав Челябинской области направит в Сатку рабочую группу для решения конфликта на станции скорой помощи, сотрудники которой написали коллективное обращение к главному врачу с просьбой объяснить распределение средств в структуре заработной платы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минздрава. 

Как заявляют в министерстве, с начала 2019 года у медиков Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы: увеличилась окладная часть, и уменьшились стимулирующие выплаты. Общая сумма начислений, как уверяют в минздраве, осталась прежней. «Такие меры были введены для того, чтобы медицинский работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы в виде стимулирующих выплат», — сообщает пресс-служба министерства.

«В итоге между работниками некоторых учреждений здравоохранения и их руководителями возникло недопонимание, — поясняют в минздраве. — Что касается конфликта в Сатке, то главный врач объяснил работникам структурные изменения в заработной плате, которая соответствует их нагрузке». 

В селе на Урале сотрудники станции скорой помощи массово написали заявления на увольнение

Рабочая группа минздрава едет в Сатку для разъяснения сотрудникам станции изменений в начислении заработной платы, следует из сообщения министерства.

В минздраве считают, что заработная плата медработников соответствует их нагрузке. «Также по отдельным сотрудникам имеет факт начисления необоснованных премиальных выплат в 2018 году. Открытие отделения неотложной помощи и прием на работу новых сотрудников снизили нагрузку на работающий медперсонал, это отразилось на размере заработной платы отдельных лиц, но при этом улучшило качество и доступность медицинской помощи», — сообщили в министерстве.

Добавим, это не первый конфликт на станциях скорой помощи в Челябинской области: ранее в селе Октябрьское из-за низких зарплат решили уволиться сразу пять сотрудников станции скорой помощи. После переговоров ушел только один медик, на его место взят новый сотрудник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.