В Госдуме ужесточили ответственность для браконьеров

Ответственность за незаконную добычу краснокнижных животных будет усилена. Как пишет «Российская газета», соответствующие поправки в 258-ю статью УК РФ приняла сегодня в окончательном, третьем, чтении Госдума на пленарном заседании.

Росрыболовство

Теперь за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами ответственность составит четыре вместо трех лет принудительных работ или такой же срок лишения свободы.

Должностным лицам, виновным в незаконной добыче и обороте краснокнижных животных, а также тем, кто ведет незаконный промысел с использованием интернет-ресурсов, грозит до шести лет лишения свободы вместо пяти, а участникам организованных групп — на срок от пяти до восьми лет.

По такому же принципу ужесточается ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.