«Дело чести каждого человека»

В МХТ им. Чехова актер после спектакля позвал зрителей на митинг в защиту политзаключенных

В МХТ имени Чехова после спектакля «Мастер и Маргарита» актер Анатолий Белый призвал зрителей прийти на санкционированный митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных, намеченный на 29 сентября. На это обратила внимание «Медиазона»

Со страницы Анатолия Белого на Facebook

Актер Анатолий Белый, исполнявший роль Мастера, опубликовал видеоролик со своим обращением к зрителям на странице в Facebook. «Прошу у вас минуточку внимания и тишины. Дело в том, что 29 сентября на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг в поддержку ребят, несправедливо осужденных по так называемому „московскому делу“. Мы считаем, что дело чести каждого человека, который мыслит и как-то думает о своей стране, быть там. Свободу политзаключенным», — заявил он со сцены. Зрители встретили речь аплодисментами. 

Ранее сообщалось, что акция пройдет на проспекте Сахарова с 15:00 до 17:00. Количество участников, указанное в заявке, — 20 тыс. человек.  

Напомним, что в последние дни фигуранты «московского дела» приобрели массовую поддержку. С открытыми письмами в их защиту выступили священники, учителя, книгоиздатели, представители благотворительных фондов, IT-специалисты, представители международного сообщества, Профсоюз журналистов. Российские актеры провели флешмоб в соцсетях в поддержку фигуранта дела Павла Устинова. У здания администрации президента состоялась серия пикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.