В Нефтеюганске сегодня прощаются с журналистом и депутатом Андреем Белоконем

Жители Нефтеюганска прощаются с депутатом, политиком и журналистом, директором муниципального Центра национальных культур Андреем Белоконем. Он скончался утром 22 сентября на 49-м году жизни. Как передает корреспондент Znak.com, траурная церемония, которая началась сегодня в полдень, проходит в местном храме.

Андрей Белоконь (архив)Znak.com

Проститься с Андреем Белоконем пришли сотни людей, среди которых журналисты, депутаты городской думы, областного и окружного Заксобраний, работники администрации Нефтеюганска, а также простые горожане, которым он помогал. Мэр города Сергей Дегтярев, а также действующий и бывший депутаты Владимир Семёнов и Александр Колодич также пришли проститься с коллегой.

По завершении церемонии журналиста похоронят на городском кладбище. У него остались жена и двое детей.

Андрей Белоконь родился в 1970 году в Тюмени. В 1987 году окончил школу в Нефтеюганске. Работать начал корреспондентом городской газеты «Нефтеюганский рабочий». С 1998 года работал на телевидении, был автором и ведущим ежедневных новостей, производственной программы «Черное золото Сибири», еженедельной информационно-аналитической передачи «Объектив».

Также Белоконь руководил газетой «За юганскую нефть», был главным редактором телекомпаний «Интелком» и «ТВ-Регион». В 2010 году он стал членом Общественной палаты Югры, был депутатом думы Нефтеюганска на протяжении трех созывов.

Редакция Znak.com выражает соболезнования родным и близким Андрея Белоконя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.