В Росатоме рассказали о состоянии сотрудников, пострадавших при взрыве под Северодвинском

Трое испытателей «Росатома», пострадавших во время взрыва на полигоне под Северодвинском, идут на поправку, передают РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора госкорпорации Алексея Лихачева.

Сайт администрации морских портов западной Арктики

«Сейчас в госпитале остаются еще трое наших испытателей, они идут на поправку», — цитирует агентство слова Лихачева, которые он сказал на торжественном вечере, приуроченном к предстоящему 28 сентября Дню работника атомной промышленности.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. 

CNBC: у разведки США есть другая версия взрыва в Архангельской области

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли сотрудники «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

По информации СМИ, врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.