В России начали разрабатывать систему идентификации сотовых абонентов по лицу и голосу

В России начались разработки по созданию удаленной идентификации сотовых абонентов по лицу и голосу. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Ростелеком», который выступает в роли оператора Единой биометрической системы. Система позволит ускорить внедрение виртуальных сим-карт (eSIM), которые сейчас тестируют российские операторы.

Znak.com

Технология eSIM позволит отказаться от традиционной сим-карты. После того, как сервис заработает, зарегистрироваться в сети можно будет, сфотографировавшись на камеру компьютера или телефона и сказав несколько слов в микрофон. Приходить с паспортом в офис сотового оператора не придется, нужно будет только показать документ при регистрации в системе и сдаче образцов биометрии.

eSIM — это встроенный в мобильное устройство модуль, который позволяет менять тариф и сотовую компанию без покупки и замены физической сим-карты. Получить новое подключение можно будет дистанционно, просканировав, к примеру, QR-код в личном кабинете оператора.

Минкомсвязь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ФСБ к январю 2020 года должны проработать легализацию в РФ eSIM. С конца 2018 года технология eSIM работает в США и европейских странах. Сейчас в мире насчитывается более 40 поддерживающих eSIM операторов. Технология доступна в новых смартфонах Apple, аппаратах Google Pixel, умных часах Samsung и Apple, планшетах iPad.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.