В Тюмени жильцов дома затопило в результате капремонта крыши

В результате капремонта протекающей крыши дома по улице Мельникайте, 80 у жильцов девятых этажей залило квартиры, а также подъезды. Об этом в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» сообщает одна из жительниц дома Алена Ламбина.

"ЧС Тюмень"/vk.com

«Много лет текла крыша. Силами УК понемногу латали огромные дыры, в этом году нам наконец-то решили сделать капитальный ремонт крыши. Пообещав при этом полную сухость жилых помещений. Тендер на капремонт выиграла какая-то омская фирма ООО СК «Константа». В процессе ремонта залило все: не только все квартиры девятого этажа, но и этажи ниже, весь подъезд», — рассказала в посте Ламбина.

Она пишет, что некоторые жильцы вынуждены были съехать, «потому что искрит проводка и очень высок шанс возгорания». «Кто-то вынужден спать в луже. Вчера у нас дома взорвалась люстра, потому что в нее натекла вода», — сообщает жительница.

По ее словам, в квартиры «продолжает течь вода, заплатки, положенные УК, содраны, и никто не хочет это устранять». Вдобавок подрядчик ООО «СК «Константа»» в ответ на претензии жильцов в компенсации за ремонт в квартирах «откровенно смеется и говорит: мы омские, хотите — судитесь. Страховки нет, денег нет, уставный капитал 15 тыс. рублей».

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом по улице Мельникайте, 80 1975 года постройки. Капремонт крыши запланирован на 2019 год (3,589 млн рублей), на 2029 и на 2039 год (по 2,4 млн рублей). При этом, по данным сайта, контракт на капремонт в 2019 году не заключен. 

В управляющей компании «Альтернатива», которая обслуживает данный дом, попросили перезвонить позднее: «начальника пока нет на месте».

В ООО «СК «Константа» корреспонденту Znak.com сообщили, что действительно заключили контракт на капремонт крыши дома. «Крыша почти сделана. Она видимо не доделана, но это ж капремонт — надо немного потерпеть. Доделаем до холодов, в течение октября. Вода проникать может по разным причинам. Где-то сливные воронки. Если где-то есть дырка — вода ее найдет. И надо сначала сделать. А потом уже по гарантийному случаю выяснять», — сообщили в компании.

По данным СПАРК, единственным владельцем и гендиректором «Константы» является Константин Сперанский. По итогам 2018 года выручка компании составляет 18,2 млн рублей, чистая прибыль — 1 млн. Одним из основных заказчиков является администрация Омска.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.