В Югре застройщики не смогли вовремя построить для дольщиков 31 дом

Власти ХМАО объявили о включении в единый реестр проблемных объектов 31 многоквартирный дом. Информация об этом появилась на сайте правительства Югры.

Реестр был создан в августе 2017 года. На основании него окружные чиновники утверждают план-график по решению проблем обманутых дольщиков, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. На тот момент в нем было восемь домов и 83 обманутых дольщика.

В этот раз в реестре 31 проблемный дом и 131 обманутый дольщик. Большая часть дольщиков, попавших в этот реестр, пока не получили статус обманутых, но потенциально могут его приобрести.

В ХМАО почти две тысячи дольщиков не могут вовремя получить свое жилье

Напомним, в июле власти сообщали, что в округе 1984 жителя, участвующих в долевом строительстве, потенциально могут получить статус обманутых дольщиков. Большое число дольщиков, которые не могут получить свое жилье, в Сургуте — 1664 человека, там 14 незавершенных проблемных строек.

В реестр обманутых дольщиков попытались через суд добиться включения 60 жителей Сургута. Однако их требования не были удовлетворены. По мнению дольщиков, проблема приобрела политический окрас и поэтому суды встают не на сторону потерпевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.