Доллар
Евро

«Когда-нибудь выровняем»

Власти Червишево «починили» проблемную дорогу, где вязнут скорые: завалили ее глиной

"ЧС Тюмень"/vk.com

Администрация села Червишево Тюменского района оригинально выполнила контракт на содержание проблемной дороги в селе по улице Землянской. Работники сельского управления ЖКХ привезли сюда глину и свалили ее на проезжую часть. Об этом корреспонденту Znak.com рассказал местный житель Виктор Кад.

«Навалили глину на торф и все. Сказали, „когда-нибудь выровняем“. Теперь даже пешком во двор не зайти, не говоря уже о том, чтоб детей в школу отправить. Случилось это неделю назад, и с тех пор ничего не изменилось», — рассказал он в беседе с журналистом. 

Он также рассказал, что жители этого квартала в селе, который отдан под индивидуальное жилищное строительство, с 2011 года добиваются строительства дороги по улице Землянской и по проезду Энергетиков. Проблемы у жильцов не только с дорогами, но и с подачей воды и газа. «Живут тут в основном многодетные семьи — семей 15-16, домов где-то 50-60. Целая кипа отписок у нас скопилась с 2011 года. Мол, в планах есть, но денег нет. И так каждый год. У нас ни воды, ни газа (обещали в следующем году провести), ни дорог», — добавил Виктор.

Он напомнил, что в конце августа скорая, ехавшая на срочный вызов в Червишево по улице Землянской, увязла на дороге. Доставить фельдшеров помог пожарный автомобиль МЧС. «Я за месяц до этого неотложку вызывал — та же история. Уже в суд подавали: в Тюменский районный и областной», — рассказал Виктор Кад.

По данным судебных решений, местные жители требовали от администрации Тюменского района (именно район занимается дорожным строительством) обязать чиновников построить дорогу по улицам Землянская и проезд Энергетиков в селе и провести централизованный водопровод. Однако и Тюменский районный суд в феврале, и областной в мае отказали в удовлетворении иска. По данным решения Тюменского райсуда, истцы «фактически просят суд вмешаться в деятельность органов местного самоуправления по исполнению установленных полномочий, что, исходя из принципа разделения властей, является недопустимым».

Другой местный житель, пожелавший остаться анонимным, рассказал о кулуарном разговоре с главой Червишево Владимиром Михалевым. «Он говорил, что пока улица вся не заселится, строить дорогу не начнут. Вроде как обычно так делается. А как тут люди будут селиться, если техника вязнет?» — говорит собеседник.

Глава села Червишево Тюменского района Владимир Михалев корреспонденту Znak.com заявил, что компетенция местных властей — содержание дорог, а не их строительство. «Строительством занимается администрация Тюменского района. Тот квартал (улицы Землянская и проезд Энергетиков — прим. ред.) — это земля под ИЖС. Они строятся по специальному перечню. Мы проводили работы по содержанию грунтовой дороги. Что именно удалось сделать и на что именно жалобы — я пока не знаю. Необходимо разобраться», — сказал глава Червишево.

В администрации Тюменского района корреспонденту Znak.com сказали, что дороги в кварталах под ИЖС строятся исходя из «сводного перечня», согласно их позиции в нем. Червишево там 24-е из 87 таких кварталов. «Мы исходим из того, сколько средств на эти цели выделяется из бюджета. В прошлом году смогли построить дороги на пяти участках. Среди них Винзили, Молодежный, Падерина. Они были на первых местах в этом перечне», — рассказали в администрации района. 

Новости России
Россия
«Известия» узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на «страхование от безработицы»
Россия
В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к президенту Владимиру Путину
Россия
Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке
Санкт-Петербург
Суд Петербурга просят оценить право чиновников менять правила поведения во время пандемии
Санкт-Петербург
Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
День парада Победы планируют сделать выходным
Россия
В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о Второй мировой войне
Россия
Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф
Россия
Доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление
Россия
В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году
Россия
В Пензе зампредседателя правительства лишили прав за передачу руля пьяной спутнице
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге умерла беременная женщина, заболевшая коронавирусом
Россия
Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика по иску экс-главы Чувашии
Россия
Иркутских эфэсбэшников обвинили в массовых фальсификациях доказательств
Россия
Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах
Россия
«Коммерсантъ»: экс-глава Чувашии, подавший иск к Путину, госпитализирован с пневмонией
Владимир Соловьев
Россия
Владимир Соловьев: Запад «ведет войну» против российских госканалов и журналистов
Россия
В России с начала мая зафиксировано наименьшее число зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Патриарх нашел деньги на зарплаты московскому духовенству. Помогли анонимные жертвователи
Россия
Во Владивостоке зверей из контактного зоопарка бросили взаперти без еды и воды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно