«Когда-нибудь выровняем»

Власти Червишево «починили» проблемную дорогу, где вязнут скорые: завалили ее глиной

Администрация села Червишево Тюменского района оригинально выполнила контракт на содержание проблемной дороги в селе по улице Землянской. Работники сельского управления ЖКХ привезли сюда глину и свалили ее на проезжую часть. Об этом корреспонденту Znak.com рассказал местный житель Виктор Кад.

"ЧС Тюмень"/vk.com

«Навалили глину на торф и все. Сказали, „когда-нибудь выровняем“. Теперь даже пешком во двор не зайти, не говоря уже о том, чтоб детей в школу отправить. Случилось это неделю назад, и с тех пор ничего не изменилось», — рассказал он в беседе с журналистом. 

Он также рассказал, что жители этого квартала в селе, который отдан под индивидуальное жилищное строительство, с 2011 года добиваются строительства дороги по улице Землянской и по проезду Энергетиков. Проблемы у жильцов не только с дорогами, но и с подачей воды и газа. «Живут тут в основном многодетные семьи — семей 15-16, домов где-то 50-60. Целая кипа отписок у нас скопилась с 2011 года. Мол, в планах есть, но денег нет. И так каждый год. У нас ни воды, ни газа (обещали в следующем году провести), ни дорог», — добавил Виктор.

Он напомнил, что в конце августа скорая, ехавшая на срочный вызов в Червишево по улице Землянской, увязла на дороге. Доставить фельдшеров помог пожарный автомобиль МЧС. «Я за месяц до этого неотложку вызывал — та же история. Уже в суд подавали: в Тюменский районный и областной», — рассказал Виктор Кад.

По данным судебных решений, местные жители требовали от администрации Тюменского района (именно район занимается дорожным строительством) обязать чиновников построить дорогу по улицам Землянская и проезд Энергетиков в селе и провести централизованный водопровод. Однако и Тюменский районный суд в феврале, и областной в мае отказали в удовлетворении иска. По данным решения Тюменского райсуда, истцы «фактически просят суд вмешаться в деятельность органов местного самоуправления по исполнению установленных полномочий, что, исходя из принципа разделения властей, является недопустимым».

Другой местный житель, пожелавший остаться анонимным, рассказал о кулуарном разговоре с главой Червишево Владимиром Михалевым. «Он говорил, что пока улица вся не заселится, строить дорогу не начнут. Вроде как обычно так делается. А как тут люди будут селиться, если техника вязнет?» — говорит собеседник.

Глава села Червишево Тюменского района Владимир Михалев корреспонденту Znak.com заявил, что компетенция местных властей — содержание дорог, а не их строительство. «Строительством занимается администрация Тюменского района. Тот квартал (улицы Землянская и проезд Энергетиков — прим. ред.) — это земля под ИЖС. Они строятся по специальному перечню. Мы проводили работы по содержанию грунтовой дороги. Что именно удалось сделать и на что именно жалобы — я пока не знаю. Необходимо разобраться», — сказал глава Червишево.

В администрации Тюменского района корреспонденту Znak.com сказали, что дороги в кварталах под ИЖС строятся исходя из «сводного перечня», согласно их позиции в нем. Червишево там 24-е из 87 таких кварталов. «Мы исходим из того, сколько средств на эти цели выделяется из бюджета. В прошлом году смогли построить дороги на пяти участках. Среди них Винзили, Молодежный, Падерина. Они были на первых местах в этом перечне», — рассказали в администрации района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.