Власти намерены сократить план строительства платной скоростной трассы из Москвы в Казань

Власти собираются почти в три раза сократить план строительства платной скоростной трассы из Москвы в Казань до 2024 года. Как рассказал «Ведомостям» представитель Минтранса в ответ на запрос, вместо 729 километров дороги будет построено только 230 километров, что сократит расходы на строительство магистрали с 539 млрд рублей до 250 млрд рублей. Однако окончательное решение о концепции будет принимать Дмитрий Медведев.

На прошлой неделе министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов разрешил Минтрансу приступать к строительству трассы Москва — Владимир с обходом Владимира и участка с обходом Казани. До конца 2024 года планируется построить два участка новой дороги — из Москвы во Владимир и из Канаша в Казань, уточнил представитель Минтранса, участок между этими двумя трассами будет достраиваться позднее. О том, что проект может лишиться центрального участка, говорил и курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов.

Сейчас Минтранс совместно с Минфином и Минэкономразвития прорабатывают по поручению Дмитрия Медведева все варианты трассировки федерального проекта «Европа — Западный Китай». Помимо строительства новой трассы был рассмотрен также вариант реконструкции трассы М7 «Волга», рассказывает он, и ведомства пришли к выводу о необходимости сочетать его со строительством новой трассы Москва — Казань.

Минтранс хотел полностью построить трассу Москва — Казань за 539 млрд рублей до конца 2024 года, Минфин — обойтись реконструкцией дороги М7 «Волга», а министр экономического развития Максим Орешкин предлагал компромиссный вариант — построить трассу до Владимира и обходы четырех городов (Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар), точечно расширить М7 до трех полос, а трассу до Екатеринбурга (около 1,5 тыс. километров) строить в 2024–2030 годах. Этот вариант сократил бы расходы на трассу Москва — Казань и частичную реконструкцию М7 до 279 млрд рублей.

Участок до Владимира — самый перегруженный на существующей трассе, сказал Дитрих, а участок от Канаша до Казани позволит «спуститься до Самары и уйти на российско-казахский пункт пропуска Сагарчин». Строительство центрального участка Владимир — Канаш предполагается начать до конца 2024 года, говорит представитель Минтранса, а полностью трасса будет построена в 2027 году: «Но перенос строительства центральных участков вызовет отток трафика в начале и конце трассы». Участки Владимир — Муром и Муром — Арзамас планируется сдать в 2025 году, а Арзамас — Канаш — в 2027 году.

У проекта есть частный конкурент — трасса для транзитных грузов «Меридиан», ее инвесторы также рассчитывают перехватить транзитные грузы из Европы в Китай. Прежде они предлагали правительству не строить конкурирующие трассы. Представитель «Меридиана» не ответил на вопрос о том, повлияет ли решение правительства на решение строить альтернативную частную трассу.

Проект этой дороги, которая поможет наладить движение грузов из Западного Китая в Европу, внесен в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.